Le clafoutis avec nos cerises
Le clafoutis de midi
hummmmmmmmmmmmmm
La recette :
- 500 g de cerise - 4 oeufs - 125 g de sucre - 80 g de farine - 25 cl de lait - 60 g de beurre (moi 45 g) - + 20 g pour le moule - 1 sachet de sucre vanillé - sel fin
Préchaufffer le four à 210° (th 7)
Equeter et laver les cerises et sécher les .Casser les oeufs dans un saladier et batter les vivement en omelette avec le sel et le sucre.Tamiser la farine au dessus du saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pate lisse .Dans une casserole ,faites fondre le beurre et verser en filet dans la préparation ,mélanger bien ,puis incorporer le lait.Beurrer un moule à tarte, placer les cerises au fond,verser la pate dessus et faire cuire 45 mn au four . le dessus doit être bien doré.Sorter le clafoutis du four ,saupoudrer de sucre vanillé et à servir tiède ou froid.