La terrine de paté
La terrine de paté que j'ai fait ,un vrai régal........
Terrine de porc et poulet
- 500 g de chair à saucisse non préparer - 10 à 12 tranches de poitrine fumé - 500 g de blanc de poulet cru coupé en fine escaloppe - 1 oignon ou échalotte (haché) - 1 branche de persil (haché) - 1oeuf-sel ,poivre - 50 ml de cognac
Dans un bol mélangé ,la chair ,l’oignon ,l’œuf ,le persil et la moitié de cognac ,sel et poivre
Disposer un 1/3 de chair ,une couche de poulet et une de lard ,recommencer … puis terminer par le 3 tiers de chair ,disposer thym et laurrier et arroser avec le reste de cognac
Fermer la terrine en la soudant avec une pate (90 g de farine et 75 ml d’eau )
Faite cuire au bain marie 1 h 30 à four 205°
Vous pouver remplacer par de la dinde et ajouter 2 ou 3 foie de poulet couper en batonner et disposer en longueur dans la terrine